26.05.2017 18:38:57
Navigation
· Bugtracker
· Kontakt
· Web Links
· Suche
· Buchtipps
Login
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
Mitglieder Online
· Gäste Online: 3

· Mitglieder Online: 0

· Mitglieder insgesamt: 13,879
· Neuestes Mitglied: Feofan
Foren Themen
Neueste Themen
· Fahrtenbuch App
· Innergemeinschaftlic...
· Bewirtungskosten
· Übersicht Kontenlis...
· BWA Plugin (Betriebs...
Heißeste Themen
· Fahrtenbuch App [7]
· Innergemeinschaft... [3]

Thema ansehen
EasyCash&Tax Website » EasyCash&Tax - Fibu » PlugIn-Entwickung
 Thema drucken
BWA Plugin (Betriebswirtschatliche Auswertung)
mielket
Markus' BWA Plugin liegt seit heute offiziell zum Download via Plugin-Manager (und natürlich unter Downloads -> Plugins) bereit.

[Hinweis: Wer über den Link im Plugin auf diese Seite gekommen ist, kommt mit rechter Maustaste -> Zurück wieder zum Plugin.]

Das Plugin hat, wie jede 1er-Version, noch einige Einschränkungen:

Die Verknüpfung der EÜR-Felder mit den Positionen aus der BWA ist hardcoded:

1112 = Umsatzerlöse
1100 = Mat./Wareneinkauf
1103, 1106, 1108 = So. betr. Erlöse
1120 = Personalkosten
1217, 1218 = Betriebl. Steuern
1145 = Versich./ Beiträge
1280 = Telefon Kosten
1146, 1147 = Kfz-Kosten
1130 = Abschreibung
1110 = Bezogene Leistungen
1177, 1183 = Sonstige Kosten
1232 = Zinsaufwand
1102 = Entnahme von Anlagevermögen

Außerdem lässt sich der jeweilige Monat noch nicht einstellen. Es wird immer vom aktuellen ausgegangen. Um die Ergebnisse für einen anderen Monat zu bekommen, muss vorm Aufruf des Plugins die Systemzeit geändert werden. (Zuvor am Besten alle anderen Programme schließen, denn manche kommen dabei etwas durcheinander. Und danach nicht vergessen die Systemzeit wieder auf die aktuelle Zeit zu stellen!)

In-Plugin-Infos bekommt man, wenn man auf die Überschriften klickt.

Wer Fehler findet oder über das oben Geschriebene hinaus konkrete Feature-Vorschläge hat, Kann diese auch im Bugtracker verewigen: http://www.easyct...t_page.php -- dabei unbedingt EC&T: Plugin: BWA als Kategorie verwenden.
Bearbeitet von mielket am 11.11.2015 17:53:46
 
http://am3.notify.live.net/throttledthirdparty/01.00/AQGwcKFTwqFdQoAAdm9TTl6zAgAAAAADEwAAAAQUZm52OjE3QjlBNEFEQTU4QzU2ODAFBkxFR0FDWQ
franzy
hallo,

das BWA - plugin is ja wirklich was feines, leider nimmt das BWA keine werte aus den konten?

vielleicht liegt es daran, das meine feldzuweisungsnummern alle mit 9*** beginnen - also 9112 = umsatzerlöse etc.
und einige felder sind gar nicht zuzuweisen - da nicht vorhanden :-(

vlt kann da jemand helfen - danke.

 
mielket
Wie die Konten heißen ist egal, wenn Du sie korrekt den entsprechenden EÜR-Feldern zugewiesen hast (siehe oben).
 
http://am3.notify.live.net/throttledthirdparty/01.00/AQGwcKFTwqFdQoAAdm9TTl6zAgAAAAADEwAAAAQUZm52OjE3QjlBNEFEQTU4QzU2ODAFBkxFR0FDWQ
franzy
Hallo,
danke für die rasche antwort.
so eine BWA ist echt klasse - da man ohne manuelles hin- und her, schön sehen kann - ob man zuviel gewinn hat und noch etwas vor dem Jahresabschluss investieren soll ;-))
das sich natürlich steuerschonend auswirken kann - eh klar!

Wie o e beginnen die EÜR - Feldnummern alle mit 9...., sind nicht veränderbar, und einige fehlen.
wie kann man Feldnummern selbst erstellen?

oder bin ich da im falschen menü ;-)

 
mielket
Kann es sein, dass Du das österreichische E1a-Formular meinst? Nur da beginnen die Feldnummern mit 9.

Für Österreich ist das Plugin noch nicht angepasst...
 
http://am3.notify.live.net/throttledthirdparty/01.00/AQGwcKFTwqFdQoAAdm9TTl6zAgAAAAADEwAAAAQUZm52OjE3QjlBNEFEQTU4QzU2ODAFBkxFR0FDWQ
franzy
oje oje - da war ich wieder mal schneller als erlaubt :-))

ja - meine das österr. Ea1
sorry
 
mielket
Mir war auch nicht bewusst, dass es die BWA in dieser Form auch in Österreich gibt.

Da muss nur mal jemand im Plugin die Nummern erweitern...
 
http://am3.notify.live.net/throttledthirdparty/01.00/AQGwcKFTwqFdQoAAdm9TTl6zAgAAAAADEwAAAAQUZm52OjE3QjlBNEFEQTU4QzU2ODAFBkxFR0FDWQ
franzy
tz tz tz ... :-)

Vorschrift wird es auch DE nicht wirklich sein - oder?

... mit Taschenrechner kann man auch eine Auswertung machen - is halt umständlicher.

hmm - ja die nummern erweitern oder es könnte eine Funktion geben wo man selber die Feldnummern vergeben kann ....
oder gibt's das womöglich schon und hab das noch nicht gefunden - *grml*


 
mielket
Nö, gibts noch nicht. Behelfsweise könnte man auch die Nummern erst einmal austauschen. Der JavaScript Code ist nicht so abstrakt, dass man die Feldnummern einfach umschaltbar gestalten kann.

Unter C:\Program Files (x86)\EasyCash&Tax\Plugins\ECTPlugBWA gibt es die Datei BWA.htm. Ab Zeile 453 müsste man die 1### Nummern durch die 9### Nummern ersetzen. Und am 965 noch einmal.

Hinweis: Da das Plugin-Script im Programmverzeichnis liegt, muss man den Editor mit Administratorberechtigungen starten (oder es erst einmal dort raus kopieren und nach der Bearbeitung wieder hinein.
 
http://am3.notify.live.net/throttledthirdparty/01.00/AQGwcKFTwqFdQoAAdm9TTl6zAgAAAAADEwAAAAQUZm52OjE3QjlBNEFEQTU4QzU2ODAFBkxFR0FDWQ
franzy
Unter C:\Program Files (x86)\EasyCash&Tax\Plugins\ECTPlugBWA gibt es die Datei BWA.htm. Ab Zeile 453 müsste man die 1### Nummern durch die 9### Nummern ersetzen. Und am 965 noch einmal.

.. hab alles gemacht - sogar die Infobox schreibt die E1a-nummern und Bezeichnungen :-)

funzt aber leider nicht :-(

soll man die adminrechte wieder wegnehmen?

 
mielket
Was genau funzt nicht?

Magst Du mir die geänderte Version mal schicken? (an mielket ÄT gmx.de)
Bearbeitet von mielket am 15.05.2017 14:22:21
 
http://am3.notify.live.net/throttledthirdparty/01.00/AQGwcKFTwqFdQoAAdm9TTl6zAgAAAAADEwAAAAQUZm52OjE3QjlBNEFEQTU4QzU2ODAFBkxFR0FDWQ
Rainer72
Wird das BWA Plugin noch weiterentwickelt ??

Gruß
Rainer
 
www.rp-computer.com
mielket
Sofern Bedarf artikuliert wird ist das nicht auszuschließen. Smile

Immerhin ist der Code des Plugins frei zugänglich und jede/r kann im Prinzip Hand anlegen. Wink
 
http://am3.notify.live.net/throttledthirdparty/01.00/AQGwcKFTwqFdQoAAdm9TTl6zAgAAAAADEwAAAAQUZm52OjE3QjlBNEFEQTU4QzU2ODAFBkxFR0FDWQ
Rainer72
o.K. Falsch ausgedrückt. Sorry.
Bei mir startet das BWA nicht.
Fehlermeldung:
Zeile: 233
Zeichen: 3
Fehler: Die Eigenschaft "split" eines undefinierten oder Nullverweises kann nicht aufgerufen werden

Damit kann ich momentan nichts anfangen.

Gruß
Rainer
 
www.rp-computer.com
Springe ins Forum:
Forensuche



Shoutbox
Du musst eingeloggt sein, um eine Nachricht zu verfassen.

15.05.2017 14:42:43
@oberbaum: beschreibe lieber mit genauen Zahlen in einem Forums-Post.

15.05.2017 12:35:16
Privatanteil splittet mit und ohne VST-Abzug und rechnet nicht wie ich - was mach ich falsch ??

05.05.2017 13:40:58
Hallo zusammen, ich habe immer noch folgendes Problem: Hallo zusammen, wenn ich das Anlageverzeichnis aufrufen möchte, kommt die Meldung, dass die Seite nicht angezeigt werden kann. Könnte mir hier bi

03.05.2017 20:27:07
Nein

02.05.2017 20:21:27
Hausratversicherun
g bei Equipment (beruflich) absetzbar?

28.04.2017 17:58:18
Hallo zusammen, wenn ich das Anlageverzeichnis aufrufen möchte, kommt die Meldung, dass die Seite nicht angezeigt werden kann. Könnte mir hier bitte jemand weiterhelfen? Die Neuausführung der ECTSe

28.04.2017 13:25:17
@USchu: rechte Maustaste im Plugin-Fenster.

26.04.2017 11:03:03
schon gelöst: Neuinstallation vom Import-Modul verlagte nach C++ 2013 Installation. Bingo.

26.04.2017 10:35:10
mein CSV-Import-Plugin sagt: "Konnte Plugin-Fenster nicht erzeugen". Danach wird auch das Buchungsjournal nicht mehr komplett angezeigt. Neuinstallation brachte keine Besserung.

24.04.2017 18:30:01
Hallo meine Frage an die User: Wie komme ich an die Konten für die Schweiz? Die SFR erscheinen hinter dem Betrag, aber die Konten unter denen ich es ablege sind für Deutschland. Danke im voraus.

24.04.2017 16:50:47
Hallo, ist es möglich, die BWA (per Plugin: BWA) auszudrucken? Über "Druck" konnte ich nur die anderen Formulare ausdrucken. Vielen Dank im Voraus, und ein großes Dankeschön an Herrn Mielk

11.04.2017 20:05:23
In der obersten Menüzeile vorletztes ganz rechts auf das "i" klicken und unter "Registrieren" eingeben, wenn ich mich recht erinnere

11.04.2017 15:09:47
wo trägt man den vorhandenen registrierungscode
ein?

04.04.2017 14:43:14
@sierd: Hat sich geklärt. Bin mit der Nummerierung durcheinandergekom
men. v2.22 = v2.21.

04.04.2017 14:01:42
@sierd: Kannst Du mir mal Dein Programmverzeichni
s zippen und an mielket-ät.gmx.de schicken? Das ist merkwürdig!

9,387,676 eindeutige Besuche